?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не прошло и трёх лет, как на сайте московского прихода РПЦЗ митр. Агафангела узнали об издании книги А. Нежного "Там, где престол сатаны". Нам было бы приятно, окажись именно мы информаторами и вдохновителями анонимных благочестивцев с этого электронного узла. К счастью, у нас есть основания думать именно так: ведь благочествицы не только позаимствовали эпиграф нашей рецензии, но и спёрли иллюстрацию к ней - фотографию, сделанную нами в подольском музее Антибольшевицкого сопротивления. На нашу скромную просьбу поставить ссылку на первоисточник администраторы сайта не отреагировали: ещё бы, они, надо полагать, заняты куда более важными делами - утверждением нравственности, разглагольствованиями о честности и т.п.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
feo_lip
Nov. 25th, 2012 01:56 pm (UTC)
Простите, но неужели для Вас так важно, чтобы была ссылка на Ваши имена? Неужели жалко поделиться информацией просто так, а еще лучше ради Христа? На мой взгляд просто детские обидки какие-то...
roman_i_darija
Nov. 25th, 2012 02:13 pm (UTC)
Для нас важна честность. Показательно, что Вы, как член РПЦЗ, не стремитесь продумать логику не своих единоверцев, а нашу. Это говорит о Вашей пристрастности, и это уже плохо для христианина. Когда тайно, без спроса что-либо заимствуют, а потом, в оправдание говорят: "Вам что, жалко? Христа ж ради" - это переставление с ног на голову. Сначала надо спрашивать, а потом уж брать: это правило вежливости и честности. Жалко нам или нет, нужна нам эта ссылка или нет - вопрос совершенно посторонний. Для христианина не должно быть мелочей, он должен стремиться поступать по совести. Или у вас не так заведено?
feo_lip
Nov. 25th, 2012 10:58 pm (UTC)
О честности...
Если Вы так на ней (честности) настаиваете, то просто скажите: "Да, ссылка для нас важна". К чему споры? Заметьте, я Вас ни в чем не обвинил, как впрочем никого и не защищал. Я лишь задал Вам вопрос и высказал свое искреннее недоумение о предмете Вашей заметки, не претендуя при этом на абсолютную объективность. У меня давно нет желания ни с кем спорить или кому-то что-то доказывать, но надеюсь, что задать вопрос - ничего страшного. Еще раз прошу прощения, если обидел Вас чем-то!
roman_i_darija
Nov. 26th, 2012 03:23 am (UTC)
Re: О честности...
Повторяем, что дело не в ссылке: запись в данном сообществе сделана нами не в защиту попранных авторских прав (повод слишком мелок), а ради того, чтобы выразить своё недоумение по поводу действий авторов сайта, нарушающих элементарную профессиональную этику - что мы и попытались пояснить Вам комментарием выше, вовсе не имея желания заниматься спорами. Наши материалы берут частенько и без спроса, и без ссылок - но если хотя бы с подписью, мы не возражаем.
t_kungurova
Nov. 26th, 2012 12:12 am (UTC)
письма
А я смотрю, вам важнее конфликт раздуть и заранее осудить редакцию сайта, нежели разобраться в чем дело.

Я связалась с администраторами московского сайта, которые тоже, к сожалению, поспешили с выводами и удалили вообще тему с фотографией.

А дело всего лишь в том, что ваши письма оказались в спаме и их просто никто не видел.

Прошло бы немного времени, нашли бы ваше письмо и поставили бы ссылку.
roman_i_darija
Nov. 26th, 2012 03:13 am (UTC)
Re: письма
Нами сказано, что 1. сайтом использована наше фото и 2. на наше письмо администрация сайта не отреагировала: почему Вы полагаете эти выводы поспешными?

---Прошло бы немного времени, нашли бы ваше письмо и поставили бы ссылку.

В этом, кстати, можно сомневаться, раз уж они предпочли удалить всю запись, так и не вступив диалог. Очень странная манера поведения.
t_kungurova
Nov. 26th, 2012 01:35 pm (UTC)
Re: письма
Повторяю ещё раз: не было реакции, потому что реагировать было не на что: письма в папаке "спам" нашли только вчера. Администрация удалила страницу с материалом до того, как нашла эти письма. Удалила, потому что восприняла ваш пост в этом сообществе как внезапный "наезд". Положено по этике сначала приватно такие вопросы решать, а не на всю ивановскую кричать, что на "рпцзмосква" сидят тупые и самовлюблённые колхозники. Не ответили Вам на почту, сложно предположить, что письма могли попасть в спам? написали бы кому-нибудь в личку, кто публикует свои посты в этом сообществе. Честно - ваш пост тут вообще не в тему. Сообщество создано не для того, чтоб тут тяжбы устраивать. Я лично очень болезненно воспринимаю, когда возникают какие-либо конфликты между христианами.
roman_i_darija
Nov. 26th, 2012 06:58 pm (UTC)
Re: письма
Мы прекрасно поняли, что письмо попало в "спам", и повторять это менторским тоном не требуется. Однако, нахождение письма никаких действий со стороны администрации сайта не повлекло.

Edited at 2012-11-26 06:59 pm (UTC)
t_kungurova
Nov. 26th, 2012 01:54 pm (UTC)
Re: письма
Дополню: дело даже еще не столько в том, что написали открыто, а как написали! К чему этот яд в каждом слове? Ваше письмо, которое оказалось в спаме, написано было вполне корректно, если бы вы его просто продублировали здесь, никто бы болезненно на ваш пост не отреагировал, думаю, админы просто поставили ссылку на сайте и никто из участников этого сообщества ничего не возразил.
(Deleted comment)
kutalo
Nov. 26th, 2012 03:13 pm (UTC)
Re: письма
Модератор всегда вправе удалить пост из сообщества или заблокировать участников. В будущем можно так и делать. А этот пост удалять не нужно, т.к. не корректно молчать, когда нас обвиняют в нечестности.
roman_i_darija
Nov. 26th, 2012 06:54 pm (UTC)
Re: письма
Видите ли, факт нечестности, то есть использование нашего фото без разрешения, налицо: где на это ответ? Администрация сайта вообще предпочла отмолчаться, хотя молчать, как Вы верно заметили, действительно некрасиво.
kutalo
Nov. 26th, 2012 08:46 pm (UTC)
Re: письма
Это не так. Администрация не отмалчивалась, а передала через Татьяну, что и как случилось. Татьяна все написала. Повторяться не хочу.
roman_i_darija
Nov. 26th, 2012 08:59 pm (UTC)
Re: письма
Простите, прозорливости не достало, дабы понять, что это администрация глаголет устами Татьяны.
t_kungurova
Nov. 26th, 2012 10:01 pm (UTC)
Re: письма
Какова цель того, что вы продолжаете развивать тему? Вам нужно официальное извинение администрации, что некоторое время материал висел без ссылки? Что сейчас от нас нужно? Материала больше нет.

А прозорливости и не нужно, чтобы понять, что если я связалась с администрацией, то могу и передать от них информацию.

Не нравится "менторский тон" - прекратите язвить.
roman_i_darija
Nov. 26th, 2012 10:14 pm (UTC)
Re: письма
Можете и передать. Только откуда нам знать, что Вы делаете это по поручению администрации сайта?
t_kungurova
Nov. 27th, 2012 06:30 am (UTC)
Re: письма
Уже передала. Читайте выше.
Мне что, расписку представить? По-моему, вы уже начинаете развлекаться надо мной.

Edited at 2012-11-27 06:31 am (UTC)
roman_i_darija
Nov. 27th, 2012 07:49 am (UTC)
Re: письма
Странно Вы реагируете. Можете передать - т.е. имеете возможность передать. Расписок нам не надо. Замечательно, что, как оказалось, Вы говорили по поручению администрации сайта.
roman_i_darija
Nov. 26th, 2012 07:02 pm (UTC)
Re: письма
Очень плохо, когда человек иные религиозные взгляды называет "хулой" на его веру. Тем более, что в данное сообщество мы пришли не ради спора о каноничности, апостольском преемстве, вероисповедании вашей юрисдикции - что действительно было бы совершенно неуместно.
t_kungurova
Nov. 26th, 2012 10:03 pm (UTC)
Re: письма
"Иные" религиозные взгляды бывают весьма разными. Иудеи хулят Христа, сергиане - истинную Церковь и новомучеников - и так далее. Я не знаю, в чем "иное" у вас, но это явно не тема этого поста.
roman_i_darija
Nov. 26th, 2012 10:12 pm (UTC)
Re: письма
В том-то и дело, что не тема, отчего все эти рассуждения о "хуле" становятся ещё более странными и неуместными.
(Deleted comment)
roman_i_darija
Nov. 27th, 2012 04:45 am (UTC)
Re: письма
В данной записи речь о РПЦЗ митр. Агафангела как таковой и не шла, а в доброжелательном духе могут общаться не только единоверцы. Что касается "разборок", то мы предъявили вполне естественные претензии.
vitellius
Nov. 27th, 2012 05:24 am (UTC)
Re: письма
Видите, Дарья, совсем не связанные между собой люди в который раз делают вам замечание о ядовитом тоне, склочности, сарказме. В другой раз также не связанные и не знакомые друг другу люди единомысленно твердят о вашем бесновании. Не правда ли хороший повод, чтобы серьезно задуматься, почему так происходит? Простите.

"Естественные претензии" только в свете земных прав и свобод выглядят естественными. А вот в свете Евангельской истины - нет.
t_kungurova
Nov. 27th, 2012 06:54 am (UTC)
тема исчерпана
Прочитала еще раз все комментарии в данной теме и еще раз убедилась, что все необходимые ответы мы вам предоставили и объяснили ситуацию. Если по какой-либо причине вы остались неудовлетворенными нашими ответами, то просим прощения - помочь больше нечем. Тема исчерпана.
(Deleted comment)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

РПЦЗ
ruschurchabroad
Русская Православная Церковь Зарубежом

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow